Recette: Délicieux Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines. La semaine dernière j'étais enrhumée et complètement aphone. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles !

Gratin d'aubergines Les aubergines sont un des légumes emblématiques de l'été. Elles font partie de la cuisine Ce gratin se marie bien avec les viandes, le poisson, le tofu ou l'halloumi grillés ou rôtis. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de. Vous pouvez avoir Gratin d'aubergines en utilisant 13 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous réussissez ça.

Ingrédients de Gratin d'aubergines

  1. Préparez 3 aubergines.
  2. Vous avez besoin 5 cuillères à soupe farine.
  3. C'est 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. C'est 400 g viande hachée.
  5. Vous avez besoin 350 g purée de tomate.
  6. Vous avez besoin 1 morceau de sucre.
  7. C'est 1 oignon.
  8. C'est 1 échalote.
  9. Vous avez besoin 2 yaourts nature brassés.
  10. Vous avez besoin 2 œufs.
  11. Vous avez besoin 50 g parmesan.
  12. C'est 50 g feta.
  13. Vous avez besoin Sel, poivre.

Gratin d'aubergines : doré et parfumé. Le gratin d'aubergine est une délicieuse recette, pour accompagner grillades et viandes l'été, à la fois parfumée et facile à faire. Vous cherchez des recettes pour gratin d'aubergines ? Le gratin d'aubergines (ou Ragoût d'aubergines ou Batinjan) était un plat arabe de la Terre qui comprenait de l'aubergine (un type d'aubergine) et de la viande de jeune mouton.

Gratin d'aubergines instructions

  1. Laver, couper les aubergines en rondelles, les saler légèrement et les laisser dégorger 5 minutes dans une passoire..
  2. Les rincer et les essorer sur du papier absorbant..
  3. Fariner et faire cuire les tranches d'aubergine dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes à la poêle. Réserver..
  4. Faire une sauce bolognaise en cuisant à la poêle à feu vif, 400 g de viande hachée avec un oignon et une échalote émincés..
  5. Quand la viande est dotée et bien cuite, ajouter 350 g de purée de tomate, un sucre, du sel et du poivre..
  6. Préchauffer le four à 200°C..
  7. Dans un plat à gratin beurré, disposer la viande hachée entre 2 couches d'aubergine..
  8. Terminer par les yaourts nature battus avec 2 œufs, du sel, du poivre, la feta émiettée et le parmesan..
  9. Enfourner 35 minutes..

Découvrez cette recette d'aubergines et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d'Italie. Ce gratin d'aubergines pré-frites, cuisiné avec de la tomate et du fromage, et délicatement parfumé au basilic vous en fera voir de toutes les saveurs. Les explications détaillées de Yummix pour un résultat parfait. Préparez un gratin d'aubergines grillées au BBQ et gratinées au fromage Fontina pour profiter pleinement de l'été.