Tarte à la tomate, conté et moutarde.
Vous pouvez avoir Tarte à la tomate, conté et moutarde en utilisant 13 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous cuisinez ça.
Ingrédients de Tarte à la tomate, conté et moutarde
- Préparez 250 g tomates.
- Préparez 1 cuillère à soupe moutarde.
- Vous avez besoin 100 g d emmental rapé.
- Préparez 50 g conté.
- C'est Pâte brisée (350g).
- Préparez 200 g farine.
- Préparez 100 g beurre.
- Vous avez besoin 50 mL d eau.
- Préparez Origan.
- Vous avez besoin Herbes de Provence.
- Préparez Échalottes (déshydratées).
- Préparez Ail (déshydraté).
- Préparez Sel.
Tarte à la tomate, conté et moutarde étape par étape
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire la pâte brisée : malaxer le beurre et la farine puis ajouter petit à petit l eau (ne pas tout mettre si la pâte se tient bien). Ajouter les herbes et le sel. Bien pétrir jusqu'à obtenir une boule souple. Faire poser 20min au frigo..
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé..
- Étaler la moutarde dessus..
- Couper les tomates en tranches fines et en recouvrir la tarte..
- Recouvrir d'ementale râpé..
- Couper des lamelles fines de conté et les répartir sur la tarte..
- Cuire 20min à 180°C !.