Boulettes de viande à la ricotta et à l’origan #lacommunauteentablier#fromage #brigadesaucechocolat. Ces onctueuses boulettes au bœuf et à la ricotta sont tirées du livre. Mettre le reste des oignons, de l'ail et de l'origan dans un saladier avec la viande, la mie de pain hachée, la ricotta, le parmesan, l'œuf, le persil, du sel et du poivre. Et voici le moment que je préfère : la patasse!!
Les boulettes de viande (sans gluten), sont cuites, puis mises à mijoter dans une sauce tendresse composée de tomates, de crème et basilic. Ces boulettes de boeuf à la ricotta seront cuites dans une sauce maison bien parfumée : avec de l'oignon, ail, ail des ours, tomates et bouillon de volaille. Elle est délicieuse et donne du goût à la viande. Vous pouvez avoir Boulettes de viande à la ricotta et à l’origan #lacommunauteentablier#fromage #brigadesaucechocolat en utilisant 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisinez ça.
Ingrédients de Boulettes de viande à la ricotta et à l’origan #lacommunauteentablier#fromage #brigadesaucechocolat
- Préparez 60 ml d’huile d’olive.
- Préparez 2 gros oignons ciselés finement.
- Préparez 4 gousses d’ail hachées.
- Préparez 20 g d’origan frais haché + pour servir.
- Vous avez besoin 1 boite de tomates concassées (400g).
- Vous avez besoin 500 ml bouillon de poulet.
- Préparez 500 g viande hachée bœuf.
- C'est 100 g chapelure.
- C'est 250 g fromage ricotta.
- Vous avez besoin 60 g parmesan râpé.
- Vous avez besoin 1 oeuf (grand).
- C'est 20 g persil haché.
- Préparez Sel et poivre.
L'ensemble, boulettes à l'ail des ours et sauce à l'ail des ours accompagnent parfaitement des spaghetti ou tagliatelles. Servez le tout sur une assiette en nappant les boulettes avec la sauce ou mettant la sauce dans une verrine. Une délicieuse recette de boulettes tout en légèreté que vous pouvez accompagner d'une sauce tomate maison. Vous pouvez également, avant de façonner les polpette, ajouter à votre mélange ricotta quelques feuilles de roquettes coupées en tous petits morceaux, un délice.
Boulettes de viande à la ricotta et à l’origan #lacommunauteentablier#fromage #brigadesaucechocolat instructions
- D’abord préparer la sauce. Dans une grande poêle faire chauffer 2 Tbsp d’huile d’olive, ajouter la moitié de la quantité d’oignons ciselés, la moitié d’ail et la moitié d’origan, faire revenir l’ensemble pendant 8-10min, jusqu’à ce l’oignon soit translucide mais ne prend pas de couleur. Ajouter les tomates, la moitié du bouillon, sel et poivre, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 10-15min, remuer de temps à autre..
- Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande. Dans un bol, mettre le reste d’oignon, d’ail et d’origan, la viande hachée, la chapelure, la ricotta, le parmesan, l’œuf, persil, un peu de sel et du poivre. Bien mélanger tous ces ingrédients. Former des boulettes (12-14 boulettes)..
- Dans une poêle faire chauffer 1 Tbsp d’huile d’olive, faire dorer les boulettes de tous les côtés..
- Placer les boulettes dans la sauce tomate, ajouter le reste de bouillon et un peu d’eau si il le faut (il faut que les boulettes soient presque couvertes). Couvrir et aisser cuire 30 min sur feu doux. Retirer le couvercle et augmenter la température jusqu’à épaississement de la sauce (la consistance d’une sauce bolognaise). Retirer du feu, laisser reposer 10min avant de servir..
Mixer le pain de mie, le mélanger à la ricotta. Ajouter le parmesan et un oeuf, bien mélanger. Des polpette ou tout simplement des boulettes de viande à l'italienne, une recette que je voulais faire depuis longtemps. Assez simple à réaliser et surtout très parfumée, aux saveurs du sud avec toutes ces herbes. Je les ai servies avec ces petites pâtes italiennes appelée orrechiete car leur forme rappelle la forme d'une oreille.