Gratin d'aubergines,courgettes, tomates, mozza façon lasagnes. Déposez une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à gratin, puis une couche de tranches de tomates et une couche de Mozzarella. Ajoutez un tiers du coulis de tomates préparé, puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez votre gratin par une couche.
Recouvrir de feuilles de lasagnes (sans les faire se chevaucher) puis placer les. Poulet beurre de cacahuètes façon mafé. Bruschettas au jambon de Parme & parmesan. Vous pouvez cuisiner Gratin d'aubergines,courgettes, tomates, mozza façon lasagnes en utilisant 9 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisinez ça.
Ingrédients de Gratin d'aubergines,courgettes, tomates, mozza façon lasagnes
- Préparez 2 boules de mozzarella (125 g).
- Vous avez besoin 2 aubergines.
- Préparez 4 tomates.
- C'est 1 oignon.
- Préparez 1 brique de coulis de tomate (500g).
- Vous avez besoin Du basilic.
- C'est Du parmesan.
- Préparez Huile d'olive.
- Vous avez besoin Sel et poivre.
Gratin de courgettes : la meilleure recette. Aubergines, mozza, fromage râpé, coulis de tomates …. Super bon et meilleur encore le lendemain réchauffé (réchauffer doucement à Une recette délicieuse et simple qui nous fait cuisiner et manger des aubergines d'une façon originale ! Retirez les pédoncules des aubergines et des tomates.
Gratin d'aubergines,courgettes, tomates, mozza façon lasagnes instructions
- Laver les aubergines et trancher-les finement dans le sens de la longueur. Faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes en les retournant. Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Faite la même chose pour les courgettes.
- Éplucher l'oignon, émincez le finement faites-le revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive Ajouter la brique de coulis de tomate puis un peu de basilic ciselé ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen..
- Coupez les tomates et la mozzarella en tranches assez fines. Déposez une couche d'aubergines dans le fond du plat à gratin puis une couche de tomates puis une couche de courgettes et pour terminer une couche de mozzarella.
- Ajoutez la moitié du coulis de tomates préparé puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients..
- Saupoudrez de parmesan, décorez avec les feuilles de basilic restantes, enfournez le gratin d'aubergine pendant 30 minutes environ thermostat 6 (180 degrés)..
Répartissez une couche d'aubergine dans le fond du plat. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et montez les légumes ainsi de suite. Par Irène Karsenty et Pascale Mosnier. de tomates multicolores Lasagne bolognaise à la mozzarella Tian de tomates et courgettes au basilic Gaspacho à la tomate Crostini tomate-mozzarella Tomate-mozza façon île flottante Confiture de tomates. Un gratin très sympathique qui accompagnera à merveille vos Terrine d'aubergine à la sauce tomate. Vous pouvez faire cette recette avec des courgettes ou une Mon gratin d'aubergine à la sauce tomate.