Marbré spéculoos ricotta. "Et si on remplaçait le beurre par de la ricotta ? Vous obtiendrez un gâteau moelleux à souhait, et vous aurez un peu moins mauvaise conscience ! Que demander de plus ?" Moelleux et joliment marbré, ce gâteau au chocolat et à la ricotta ne devrait laisser aucun petit gourmand de marbre !
Dans des verres : Mettre une ou deux cuillère de fruits. Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Un marbré au goûts originaux où un juste équilibre se fait entre le sucre du spéculoos et l'acidité de la mandarine..choco/spéculoos, Marbré Vanille et Spéculos, Marbré poires spéculoos et mascarpone. Vous pouvez cuisiner Marbré spéculoos ricotta en utilisant 8 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réussissez ça.
Ingrédients de Marbré spéculoos ricotta
- Vous avez besoin 150 g pâte de spéculoos (lien de la recette : http://www.epicechocolat.com/2020/04/pate-de-speculoos.html).
- C'est 70 g beurre.
- Vous avez besoin 60 g sucre glace + 40 g.
- Vous avez besoin 2 œufs + 1.
- Préparez 125 g farine.
- Préparez 250 g ricotta.
- Préparez 1/2 sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 1/2 CC bicarbonate alimentaire.
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de marbré et spéculoos pour la lire sur le blog de son auteur. Réduisez en poudre les spéculoos au mixer et ajoutez le lait préalablement chauffé. Saupoudrez vos délicieux Tiramisus ricotta spéculoos de cacao au moment du service. Le spéculoos ou speculoos, plus rarement spéculos, ou spéculaus, (néerlandais standard (ABN) : speculaas, néerlandais de Belgique et flamand : speculoos, voire speculatie, allemand : Spekulatius).
Marbré spéculoos ricotta étape par étape
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau (j'ai utilisé un moule a charlotte) Faire fondre la pâte de spéculoos avec le beurre dans une casserole sur feu doux..
- Pendant ce temps, fouetter ensemble 2 œufs et 60 g de sucre glace..
- Une fois la préparation au spéculoos liquéfiée, l' ajouter aux œufs. Mélanger vigoureusement et ajouter la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate. Mélanger doucement à la maryse pour éviter les grumeaux. Réserver..
- Fouetter ensemble la ricotta, les 40 g de sucre restants et le dernier œuf. On doit obtenir une consistance crémeuse..
- Déposer une première base de pâte au spéculoos dans le moule, recouvrir d'une base de crème ricotta et continuer en alternant. A l'aide d'un couteau marbrer le dessus..
- Enfourner 40 minutes environ et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui devra ressortir juste humide. Laisser complètement refroidir avant de démouler et couper..
Un cake marbré au chocolat et à la pâte de spéculoos, vite fait et bien fait ! Lotus is known for its Speculoos biscuits and biscuit-based products. Texture moelleuse, légèrement zébré avec des couches successives de spéculoos et de cake chocolat… Recouvrez avec une couche de spéculoos. Katie Quinn defies the rules and makes an irresistible, buttery dessert gnocchi with Speculoos cookies. Un marbré qui s'invitera avec plaisir en guise de goûter ou de petit Voir la recette (sur le blog du gourmet).