Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps. Recette de Navarin d'agneau la mieux notée par les internautes. Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée. Navarin d'agneau aux petits légumes recette excellente, mais je la trouve meilleure quand ce n'est pas moi qui cuisine ,même si les invités.
Andrée Rosier, première femme meilleure ouvrier de France, nous prépare un navarin d'agneau aux petits légumes : artichauts, petits pois, carottes nouvelles. Navarin d'agneau de Pâques agneau Pâques printemps légumes nouveaux ragoût mijoté agneau de Pâques fêtes fête des pères fête des mères. Connaissez vous le navarin d'agneau ? Vous pouvez avoir Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps en utilisant 16 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisinez ça.
Ingrédients de Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps
- Vous avez besoin 1 épaule d'agneau (1,7 kg).
- Vous avez besoin 1 kg fèves fraiches.
- Vous avez besoin 3 carottes.
- Vous avez besoin 3 artichauts frais.
- Préparez 2 navets nouveaux.
- C'est 2 oignons nouveaux.
- Vous avez besoin 1 petit oignon jaune.
- Préparez 200 g petits pois.
- C'est quelques haricots verts.
- C'est 5 ou 6 pommes de terre grenailles.
- Préparez 1 boite de concentré de tomates.
- C'est 20 cl vin blanc sec.
- Vous avez besoin 1 noix de beurre.
- Préparez 2 bouillons cubes.
- Vous avez besoin 1 feuille de laurier.
- Vous avez besoin sel, poivre.
C'est un ragoût avec les petits légumes du printemps. Mijotée en cocotte longuement, la viande est. Fêtez-le en préparant un navarin d'agneau ! Un plat à composer avec des légumes nouveaux de préférence, pour davantage de saveurs.
Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps instructions
- Epluchez et coupez l'oignon jaune en lamelles Faites revenir dans un peu de beurre, puis ajoutez la viande coupée en cubes. Faites bien colorer.
- Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, la feuille de laurier et les bouillon cubes. Laissez reprendre à l'ébullition. Ajoutez de l'eau chaude à hauteur et enfournez la cocotte fermée, dans le four préchauffé à 180°C, pendant 1 h30..
- Pendant ce temps, écossez les fèves et les petits pois Plongez les petits pois et les haricots verts dans une eau bouillante salée, puis versez-les dans une eau glacée pour garder les couleurs. Mettez les fèves et les artichauts parés à cuire à la vapeur. Épluchez et coupez les autres légumes..
- Mettez une partie des petits pois, les carottes, les haricots verts, les navets et les pommes de terre dans la cocotte. Gardez les fonds d'artichaut et quelques petits pois et fèves pour le décor. Remettez à mijoter au four pour 30 min.
- Coupez les oignons nouveaux en 2, puis faites les colorer dans une poêle.
- Dressez ensuite harmonieusement l'assiette, avec les légumes, la viande bien tendre et la sauce..
Servez la navarin dans un plat de service préchauffé. Le navarin d'agneau est un ragoût/mijoté d'agneau, accompagné de petits légumes, il est parfait pour un repas en solo ou en famille. Ce navarin d'agneau se prépare avec des légumes de printemps. Un plat mijoté qui se prépare à merveille la veille. Navarin d'agneau sauce vigneronne aux saveurs.