Recette: Délicieux °Moussaka°

°Moussaka°. Moussaka (/muːˈsɑːkə/, /ˌmuːsəˈkɑː/ or /ˌmuːsɑːˈkɑː/) is an eggplant- (aubergine) or potato-based dish, often including ground meat, in the Levant, Middle East, Greece, and Balkans. Here is a great recipe for moussaka, a Greek dish. The moussaka, the most famous Greek dish, is a succulent casserole made of eggplants, lamb ragout and cheese, topped with béchamel sauce. if you haven't tried it yet, you really should!

°Moussaka° Greek moussaka (mousaka) is one of the most popular dishes in Greece, served in almost every tavern and prepared in every household on special. Moussaka is to the Greek what Lasagna is to Italians. I have visions of Greek Mamas having heated debates about what makes a great moussaka, arguing over earth shattering things like Moussaka by Greek chef Akis Petretzikis! Vous pouvez avoir °Moussaka° en utilisant 21 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réussissez ça.

Ingrédients de °Moussaka°

  1. Vous avez besoin 150 g parmesan râpé.
  2. Vous avez besoin 600 g d'aubergines coupées en tranches 1cm.
  3. C'est 600 g pommes de terre coupées en tranches 1cm.
  4. C'est Pour la viande :.
  5. Préparez 1 oignon émincé.
  6. Préparez 50 g d'huile d'olive.
  7. Préparez 700 g boeuf haché ou de viande d'agneau hachée.
  8. Préparez 150 g vin rouge.
  9. Vous avez besoin 400 g tomates concassées.
  10. Préparez 2 cuil. à café de sel.
  11. Préparez 1/2 cuil. à café de poivre.
  12. Préparez 1/4 de cuil. à café de clou de girofle en poudre.
  13. Vous avez besoin 1 cuil. à café cannelle.
  14. Préparez Pour la sauce mornay :.
  15. Vous avez besoin 60 g beurre en morceaux.
  16. Préparez 80 g farine.
  17. C'est 1 l lait.
  18. Préparez 1 cuil. à café de sel.
  19. Préparez Du poivre.
  20. Préparez 1 pincée de muscade.
  21. Vous avez besoin 1 oeuf.

Are you ready to try one of the most amazingly delicious Authentic Greek Moussaka. It is usually followed when someone is allergic to nuts. This moussaka provides a wonderful meal for a family occasion and is made with the traditional lamb mince. The layers of eggplants, creamy sauce and cheese are exquisite.

°Moussaka° instructions

  1. Faire cuire les aubergines et les pommes de terre à la vapeur 20 mn et les réserver.
  2. Dans une cocotte faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée et faite la revenir pendant 5 mn. Ajoutez ensuite le vin rouge, les tomates, le sel le poivre, le clou de girofle, et la cannelle, faites mijoter le tout pendant 1 h..
  3. Dans un plat à gratin disposez les pommes de terre ajouter un peu d'huile d'olive et du sel mélangez délicatement, étalez en une couche uniforme..
  4. Parsemez la surface des pommes de terre avec le parmesan, ajoutez la moitié de la viande hachée, disposez les aubergines sur la viande, parsemez de parmesan et recouvrir avec le reste de viande hachée..
  5. Procédez ensuite à la sauce mornay en réalisant une béchamel puis ajoutez le jaune d'œuf et les 40 g de parmesan restant. Versez la sauce Mornay sur la préparation parsemez l'ensemble de parmesan et cuire la moussaka au four à 180° pendant 40 à 50 minutes.

Moussaka is a multi-step casserole that requires some work, much like lasagna. Moussaka is probably one of my ultimate favorite comfort foods of all times! Unfortunately, it also happens to be one of those dishes that's just darn near impossible to portray in a way that makes it. Moussaka, undoubtedly one of the most well known classic Greek recipes, is traditionally made by layering meat and sliced aubergines (eggplant) and topped with a bechamel sauce. Like most good things, moussaka takes time to make, but it feeds a crowd.