Pasta alla norma.
Vous pouvez avoir Pasta alla norma en utilisant 14 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réussissez ça.
Ingrédients de Pasta alla norma
- Préparez 2 grosses aubergines.
- Vous avez besoin 1 oignon.
- Préparez 2 gousses d’ail.
- C'est 2 boites de tomates concassées (800g).
- C'est 1 boite de concentré de tomate (70g).
- Préparez Olives noires.
- Préparez Câpres.
- Vous avez besoin Tomates cerises.
- C'est 2 petits piments rouges.
- Vous avez besoin Pâtes (6 poignées).
- Préparez 3 CS environ de vinaigre balsamique.
- C'est Épices : Sel, poivre, persil, paprika.
- Préparez Mozzarella burrata ou ricotta.
- Vous avez besoin Jambon crus (facultatif).
Pasta alla norma étape par étape
- D’une part : couper et cuire les aubergines au four avec du jus de citron et ail en poudre (180 degré pendant 20min).
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante (avec un peu de vinaigre balsamique) retirer - 2min que la cuisson prévue.
- Dans une poêle faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter le concentré de tomate.
- Ajouter les deux boîtes de tomates et un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- Dénoyauter les olives et les couper en morceaux, couper les tomates cerises, ail, câpres, piments et ajouter le tout à la poêle..
- Ajouter le vinaigre balsamique, le paprika, le persil, laisser mijoter un peu avant de rajouter les pâtes égouttées..
- Une fois les pâtes ajoutées mélanger, déposer la mozzarella coupée en morceaux un filet de vinaigre balsamique et laisser fondre.
- Bon appétit!!!.